管理人の日常です。
New Entry
2025/03/11 ---- 何かというと「死ねばいいんだな」ダンナが4度目の長期病休
2021/05/03 ---- メモ書きを見つけたので整理がてら。
2020/12/08 ---- 旦那が三回目の長期病休明け
2020/11/27 ---- 週三でジムに行くと
2020/11/09 ---- 旦那が三回目の長期病休
職場に行ったら、Kさんが待ちかまえていて、「ノロは?で、どうなったの?」と問いつめられました。上も下もひどかったですよ~と行って欲しいのだろうか。確率の問題だから、生牡蠣=ノロってわけではないし、レバ刺し=カンピロバクターというわけでもないのだから…。そんなこと言っていたら、アイスクリームだってサルモネラ汚染の危険性があるし、同じ理屈でマヨネーズもしかり。白魚や刺身は寄生虫の恐れがあるし、生ボタン肉ではE型肝炎ウィルスの恐れがあるし…私たちは程度こそ違えど今も昔も常に少しのリスクと隣り合わせの食生活を送っているわけです。あたったら運が悪かっただけ。
…と、Kさんは職業柄知っているはずだけど、聞いてしまうのでしょう。
昨日はクリスマスイブだったので、ローストビーフとサラダとポテトフライを作って、エスカルゴを出しました。
娘はローストビーフを片端から食べ始めて、エスカルゴ(冷凍物)は取り合いになったし、サラダは旦那がばかばか食べてしまうし、フライドポテトは気がつけばなくなっているし…私はいつもひもじい思いをしています。残り物を食べるのは絶対にいやだ!というコンセプトを貫けば、調理担当者はひもじい思いをするみたいです。しょうがない。自分の作る物を片っ端から食べてくれるさまを見れば、幸せですから。
ひとことメルフォへのお返事です…
キノシタさま…勢いで書いたものほど自分の経験上完成度が高いのです。だからこそ二度と書けません(涙)…。消す直前に、連作にしようと思っていたので、そのうちストーリーをゆっくりめにしてアップしようかと思っています。メッセージありがとうございました。
PR
この記事にコメントする